Наш мир как пережиток революции

У нас, товарищи, была советская власть. И оставила нам не только хрущёвки с брежневками, но и, например, идеологию.

Не диамат (его мало кто и в СССР знал), а очень такие ленинские представления о культуре, государстве и праве.

Например, что 1 этнос=1 язык=1 государство. Или представление о том, что настоящая культура — это культура сермяжных и посконных селян (угнетённых к тому же), которых эксплуатируют нячшырые Пан Поляк, Чиновник Черносотенец и Жыд Банкир (чья культура буржуазная и потому не считается).

Или представление о гуманизме, прогрессе, уважении и толерантности — которые, конечно, будут но только после мировой революции и уничтожения нячшырой буржуазии как класса.

Самая правая (в классическом понимании) сила на постсоветском пространстве — это КПРФ. Потому что требует как раз оставить всё как было и даже что-то вернуть (например, пересмотреть итоги приватизации). И её электорат — вполне себе люди веберовской «протестантской» этики — религиозные (отсюда зюгановские поздравления с Пасхой), осуждающие роскошь и считающие, что главное для человека — честный труд.

Ещё правее — уже некуда, потому что нет значительных групп людей, которые были бы в этом заинтересованы (кто был, ибо вычищен в Большой Террор, либо саморастворился)

Соответственно, практически все белорусские и русские националисты (по украинским статистики нет, но думаю там то же самое) — ярые леваки, хоть и называют себя «правыми». И их лозунги, стратегия и место в обществе — прямой наследник дореволюционного полулегального марксизма и социализма. Вплоть до развития национальных языков и т.п. Письменность для малых народов создавал как раз Союз — в национальных государствах малым народам надлежало раствориться и исчезнуть.

Вот, например, классический советский плакат о врагах советской власти. Изображает, как не трудно догадаться, Офицера Спецслужб, Олигарха, Попа РПЦ МП и Богатое Великорусское Быдло.

Судя по Аналитике Сознательных Патриотов, эта нехорошая четвёрка всё никак не успокоится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *